Новости

Первый мастер-класс в Челябинском регионе.

- Такой вид спорта на стыке танцев, как батон твирлинг, у нас только зарождается, - рассказывает ведущая мастер-класса, тренер федерации батон твирлинга и мажореток России, сертифицированный судья по мажорет-спорту Сабина Беркумбаева, - здесь требуется непростая работа именно с батоном - стальным жезлом с резиновыми наконечниками на обоих концах. На мастер-классе ребята открыли посылку с батонами, которая пришла из Венгрии, и впервые взяли в руки этот удивительный реквизит. Вообще, батон твирлинг (дословно переводится, как вращение жезлом) зародился в Восточной Европе, Чехии давно, а в России развивается всего лет десять. На Урале вы первопроходцы в этом виде спорта.


Сабина Беркумбаева познакомилась с Александром Ивановым на чемпионате России в июне этого года, где судила еманжелинских барабанщиц, и была приятно удивлена тем, что в Челябинской области появились мажоретки. Сабина, хотя и живет сейчас в Уфе Республики Башкортостан, но родилась и выросла в Магнитогорске. В течение двух дней наши ребята с удовольствием осваивали базовые упражнения: вращения «каша», «весло», «бабочки», учились делать подбросы, вращения-перекиды между собой. Ребята получили основу, в дальнейшем они могут импровизировать и создавать новые оригинальные номера.


Данный мастер-класс проводился в рамках проекта «Осенний «Твирлинг марафон» федерации батон твирлинга и мажореток России при поддержке администрации Еманжелинского муниципального района